Essa massa bombástica, na minha opinião, é imbatÃvel... ela se derrete na boca, e vale cada caloria ingerida, hummm q bom :)
Os recheios tÃpicos das empadas brasileiras são : carne de frango ou galinha desfiada e refogada, camarão, palmito, ovos cozidos, ervilha...ainda podem levar requeijão cremoso, catupiry... adaptei para maior praticidade alguns dos
ingredientes aqui em Portugal, mesmo que o sabor não seja idêntico ao tradicional, fica deliciosa assim, bem temperada e com uma massa boa dessas...ai se aqui existisse catupiry:) :) :)
- 500g de farinha
- 150g de manteiga com sal
- 160g de óleo
- 2 c chá de sal
- Todos os ingredientes no copo por 15 seg ,vel 6.
- Envolver em um saco plástico e levar ao frigorÃfico por uns 30 minutos.
Recheio
Ingredientes
- frango desfiado (uns 350g) ou miolo de camarão cozido ou palmito
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 cubo de caldo de frango
- 40g de azeite
- 4 c. sopa de ervilhas congeladas (se gostar)
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas(se gostar)
- azeitonas picadas (se gostar)
- 6 colheres de sopa de queijo creme (catupiry ou queijo tipo philadelphia ou requeijão cremoso)
- sal e pimenta q.b.
- salsa
- 1 receita de béchamel do livro base
- queijo emental a gosto (uns 80g)
- tomate+cebola+alho+azeite+caldo de frango por 4 seg vel 5, depois 7 min ,varoma,vel 2 .
- Acrescente no copo o frango para desfiar por 5seg vel 4 invertida ( se for usar os miolos de camarão ou palmitos pule essa etapa.)
- Adicione as ervilhas , os ovos cozidos, o queijo creme, a pimenta,azeitonas, corrija o sal. Ligue por 10 seg vel 3 invertida.
- Abra a massa com as mão em uma forma de fundo amovÃvel ( de 28cm ou mais) ,cubra o fundo e as laterais.
- Acrescente o recheio , por cima dele o molho béchamel, polvilhe com o emental e leve ao forno por 45 minutos a 180 graus ou até dourar a superficie.
Bom apetite!
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