Empada brasileira


Essa massa bombástica, na minha opinião, é imbatível... ela se derrete na boca, e vale cada caloria ingerida, hummm q bom :)
Os recheios típicos das empadas brasileiras são : carne de frango ou galinha desfiada e refogada, camarão, palmito, ovos cozidos, ervilha...ainda podem levar requeijão cremoso, catupiry... adaptei para maior praticidade alguns dos ingredientes aqui em Portugal, mesmo que o sabor não seja idêntico ao tradicional, fica deliciosa assim, bem temperada e com uma massa  boa dessas...ai se aqui existisse catupiry:) :) :)

Massa

Ingredientes
  • 500g de farinha
  • 150g de manteiga com sal
  • 160g  de óleo
  • 2 c chá de sal
Preparação
  1. Todos os ingredientes no copo por 15 seg ,vel 6.
  2. Envolver em um saco plástico e levar ao frigorífico por uns 30 minutos.

Recheio

Ingredientes
  • frango desfiado (uns 350g) ou miolo de camarão cozido ou palmito
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 40g de azeite
  • 4 c. sopa de ervilhas congeladas (se gostar)
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas(se gostar)
  • azeitonas picadas (se gostar)
  • 6 colheres de sopa de  queijo creme (catupiry ou queijo tipo philadelphia ou requeijão cremoso)
  • sal e pimenta q.b.
  • salsa
  • 1 receita de béchamel do livro base
  • queijo emental a gosto (uns 80g)
Preparação
  1. tomate+cebola+alho+azeite+caldo de frango por  4 seg vel 5, depois 7 min ,varoma,vel 2 .
  2. Acrescente no copo o frango para desfiar por 5seg vel 4 invertida ( se for usar os miolos de camarão  ou palmitos pule essa etapa.)
  3. Adicione as ervilhas , os ovos cozidos, o queijo creme, a pimenta,azeitonas, corrija o sal. Ligue por 10 seg vel 3 invertida.
  4. Abra a massa com as mão em uma forma de fundo amovível ( de 28cm ou mais) ,cubra o fundo e as laterais. 
  5. Acrescente o recheio , por cima dele o molho béchamel, polvilhe com o emental e leve ao forno por 45 minutos a 180 graus ou até dourar a superficie.
Bom apetite!

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