TARTE/BOLO DE MAÇÃ COM BOLACHAS CARAMELIZADAS (TIPO LOTUS- SPECULOOS)
ingredientes:
250 gr. de farinha ( ou 150g de bolacha Lotus , tipo Speculoos ou caramelizadas +50g farinha)
125 gr. de açúcar,( ou 75g de açucar,se usou as bolachas em lugar da farinha)
110 gr. de margarina ,
750g de maçãs descascadas e cortadas em fatias
150 gr. margarina,
125 gr. de açucar,
2 ovos,
500 gr. queijo quark(resulta com iogurte grego também)
1 saqueta de pudim de baunilha instantâneo ou 50 gr. de Maizena
raspa e sumo de 1 limão
margarina para untar a forma
1 colher de sopa de açucar em pó
3 colheres de sopa de açucar ,canela e ou gengibre em pó q.b.
(se gostar,algumas amendoas laminadas ou nozes picadas para polvilhar por cima)
Juntam-se os 3 primeiros ingredientes no copo e programa-se 30 seg. vel.4. Este preparado fica com aspecto de migalhas (tipo crumble). Reserva-se um pouco menos de metade e o restante preparado deita-se numa forma redonda, de aro, forrada com papel vegetal e já untada com margarina. Vai-se calcando para obter uma base homogénea.
Por cima colocam-se as maçãs descascadas e cortadas em fatias, as quais podem ser cobertas com um pouco de canela e /ou gengibre. De seguida prepara-se o recheio de queijo quark.
No copo junta-se as 110 gr. de margarina, 125 gr. de açucar, os dois ovos inteiros, 500 gr. queijo quark, raspas e sumo, o pacotinho de pudim ou a Maizena e mistura-se tudo programando 15 seg. vel. 6 (se não estiver bem misturado raspam-se as paredes do copo e programam-se mais alguns segundos. Este preparado é vertido sobre as maçãs e agita-se um pouco a forma para o preparado se espalhar por entre a maçã. Cobre-se com o crumble(e as nozes se gostar) que se reservou e pode finalizar-se polvilhando com canela. Vai ao forno a 200º, cerca de 45 min. Deixe repousar mais 15 minutos dentro do forno.Depois de cozido pode polvilhar-se com açucar em pó.
Fonte/Autoria: Adaptada da receita de seca72 em Forumbimby.com
Novo Alojamento: https://receitasnorobot.com/tarte-bolo-de-maca-com-bolachas-caramelizadas/
Melhor tarte de maçã do mundo!!!
Essa tarte de maçã deveria ganhar um Óscar. Claro que a minha opinião vale o que vale, mas quem já provou concorda :P Poucas alterações da receita do livro base tornam uma receita boa em uma receita muitooooo boa! Espero que gostem :) INGREDIENTES 4 maças reineta* grandes laminadas (tenho preguiça e nem sempre descasco) sumo de limão( para não escurecer as maçãs) 2 ovos 110g de açúcar 20g de vinho do porto 70g de manteiga 60g de doce de laranja ou pêssego 170g de farinha com fermento 1c. chá de fermento em pó nozes q.b gengibre em pó q.b canela em pó q.b. *obs: já fiz com toda e qualquer maçã q estivesse a fazer nada no meu frigorifico,e fica ótimo...até com as verdes PREPARO Pré aqueça forno a 180º. No copo, ovos +açúcar por 2 minutos, 37º ,vel 4 Adicione a manteiga , vinho do porto e o doce por 6seg v4. Adicione a farinha, sal e fermento por 8seg v