Bolo mármore de chá verde com baunilha & cobertura custard

Delicioso!

 - 3 ovos
- 240g de açúcar
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 260g de leite
- 80g de óleo vegetal
- 2 30g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ou 3 saquetas de chá verde

(Para a cobertura) :

200 ml de leite,

 1 colher de sopa cheia de custard,

1 colher de sopa cheia de açucar

Casca de meio limão

 

Preparação:

Em uma tigela misture os ingredientes secos: a farinha, fermento e sal. Reserve.

Com a borboleta, 3 min, 37 graus vel 4 para  os ovos, açúcar, e baunilha..e depois mais 3 min ,vel 4 sem temperatura.

 Adicione o leite e o óleo com a borboleta na vel 3.Tire a borboleta, ligue na velocidade 3,  por 1 minuto e pelo bocal acrescente colher a colher a mistura dos secos.

Verta metade da massa  na forma untada  e enfarinhada.

Acrescente o conteúdo das  saquetas de chá no copo, e ligue por mais 15 segundos vel 3 ( se não ficar muito verdinha, acrescente umas gotinhas de corante verde…mas é opcional). Verta sobre a massa branca em movimentos irregulares para dar o efeito mármore .

 Forno a 180°C - 200°C pré-aquecido, por 50 minutos ou até que um palito espetado na massa saia limpo.
Coloque todos os ingredientes da cobertura no copo (exceto a casca de limão), por 15 seg, vel6. Adicione a borboleta e a casca do limão por 6 ou 7 minutos, 90 graus vel 2  . não deixe arrefecer muito para cobrir o bolo.





Enviar um comentário

0 Comentários