Acreditem sim...que é beterraba...e bommm!! Receitinha americana bem famosa, originou o Devil´s chocolat and beet cake...essa é a versão brownie....NAO TEM SABOR A BETERRABA...só uma cor linda e uma textura fantástica, para além do acentuado sabor do chocolate!
250g de beterraba cozida sem casca
200g de manteiga sem sal
250g de chocolate culinario (de preferencia 70%)
3 ovos
150g de farinha com fermento
150g de açucar
Derreter o chocolate com a manteiga no microondas ( ou em banho maria, acho o microondas por uns 2 minutos beeem mais prático). Reservar
Triturar a beterraba ja cozida por uns 5 seg vel 5 (fica quase um purê)
Com a borboleta, bater os ovos e o açucar por 2 min a 50graus vel 3.
Tire a borboleta e acrescente o chocolate com manteiga, pelo bocal sempre na vel 3. Juntar a beterraba ,e a farinha mais 15 seg vel 3.
Colocar em forma recoberta com papel vegetal a 180 graus (pré aquecido) por 20 minutos.
A receita original é de brownie, mas acabei por cobri-lo com uma cobertura de (100g de chocolate branco picados com toques de turbo,junta-se com 120g de iogurte natural e deixa 5 min ,70graus vel 4...deliciosaaa!!)..e uns morangos frescos laminados!
Ninguém adivinhou que era beterraba...até eu quase me esqueci!
Fonte: receita adaptada do blog Cinco Quartos de Laranja
Melhor tarte de maçã do mundo!!!
Essa tarte de maçã deveria ganhar um Óscar. Claro que a minha opinião vale o que vale, mas quem já provou concorda :P Poucas alterações da receita do livro base tornam uma receita boa em uma receita muitooooo boa! Espero que gostem :) INGREDIENTES 4 maças reineta* grandes laminadas (tenho preguiça e nem sempre descasco) sumo de limão( para não escurecer as maçãs) 2 ovos 110g de açúcar 20g de vinho do porto 70g de manteiga 60g de doce de laranja ou pêssego 170g de farinha com fermento 1c. chá de fermento em pó nozes q.b gengibre em pó q.b canela em pó q.b. *obs: já fiz com toda e qualquer maçã q estivesse a fazer nada no meu frigorifico,e fica ótimo...até com as verdes PREPARO Pré aqueça forno a 180º. No copo, ovos +açúcar por 2 minutos, 37º ,vel 4 Adicione a manteiga , vinho do porto e o doce por 6seg v4. Adicione a farinha, sal e fermento por 8seg v