Mystery cake
Essa receita americana e arrojada(rs) vem da época da guerra...sofreu algumas adaptações, e surpreendeu em todos os aspectos...é uma delicia e não reconhecemos nele os ingredientes originais...
Encontrei essa receita na net (original aqui) e fiz na bimby com algumas alterações como descrevo ai abaixo. Fiquei muito satisfeita com o sabor,a cor, a cobertura (que também nunca tinha feito).
Ingredientes:
60 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar amarelo
2 ovos
190 g de polpa de tomate
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
150 g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de cravinho em pó (nao usei)
1 colher de chá de canela (substitui por gengibre em pó)
1/2 chávena de passas de uva ou de nozes
raspas de laranja
Preparação:
Triturar as nozes 8 seg vel 5 e reserve.
Bata o açúcar com as raspas de laranja por 15s vel 9. Adicione a manteiga 2 min vel 5 min e depois os ovos um a um pelo bocal e deixe mais 3 min vel 5
Noutro recipiente coloque a polpa de tomate e junte-lhe o bicarbonato de sódio, mexendo e aguardando cerca de um minuto, não se assuste o tomate vai começar a borbulhar e a crescer. Adicione-o então ao preparado anterior com a bimby em funcionamento na vel 5.
Junte a farinha,o fermento, as especiarias em pó e deixe 15 seg vel 5. Adicione as nozes com uma espátula.
Vai ao forno quente a 180º em forma muito bem untada durante cerca de 35 minutos, ou até estar cozido (teste do palito) se começar a querer queimar coloque uma folha de alumÃnio por cima.
Notas: Por cima coloquei 100 g de chocolate branco triturados na vel 9 , adicionei o iogurte e coloquei uns 5 minutos a 70 graus vel 5 e algumas nozes trituradas para decorar.
É um bolo pequeno, a forma que usei para o cozer tem 21 cm de diâmetro.
A receita original leva uma lata pequena de sopa de tomate da Campbel que eu substitui por polpa de tomate. .
E se eu tivesse que classificar este bolo, numa escala de 0 a 10, dava-lhe um 8.
Atreva-se a experimentar e depois venha contar...eu não me arrependi e vou repetir.
Essa receita americana e arrojada(rs) vem da época da guerra...sofreu algumas adaptações, e surpreendeu em todos os aspectos...é uma delicia e não reconhecemos nele os ingredientes originais...
Encontrei essa receita na net (original aqui) e fiz na bimby com algumas alterações como descrevo ai abaixo. Fiquei muito satisfeita com o sabor,a cor, a cobertura (que também nunca tinha feito).
Ingredientes:
60 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar amarelo
2 ovos
190 g de polpa de tomate
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
150 g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de cravinho em pó (nao usei)
1 colher de chá de canela (substitui por gengibre em pó)
1/2 chávena de passas de uva ou de nozes
raspas de laranja
Preparação:
Triturar as nozes 8 seg vel 5 e reserve.
Bata o açúcar com as raspas de laranja por 15s vel 9. Adicione a manteiga 2 min vel 5 min e depois os ovos um a um pelo bocal e deixe mais 3 min vel 5
Noutro recipiente coloque a polpa de tomate e junte-lhe o bicarbonato de sódio, mexendo e aguardando cerca de um minuto, não se assuste o tomate vai começar a borbulhar e a crescer. Adicione-o então ao preparado anterior com a bimby em funcionamento na vel 5.
Junte a farinha,o fermento, as especiarias em pó e deixe 15 seg vel 5. Adicione as nozes com uma espátula.
Vai ao forno quente a 180º em forma muito bem untada durante cerca de 35 minutos, ou até estar cozido (teste do palito) se começar a querer queimar coloque uma folha de alumÃnio por cima.
Notas: Por cima coloquei 100 g de chocolate branco triturados na vel 9 , adicionei o iogurte e coloquei uns 5 minutos a 70 graus vel 5 e algumas nozes trituradas para decorar.
É um bolo pequeno, a forma que usei para o cozer tem 21 cm de diâmetro.
A receita original leva uma lata pequena de sopa de tomate da Campbel que eu substitui por polpa de tomate. .
E se eu tivesse que classificar este bolo, numa escala de 0 a 10, dava-lhe um 8.
Atreva-se a experimentar e depois venha contar...eu não me arrependi e vou repetir.